Центр педагогического мастерства

Качественное образование – это вопрос времени, усилий и сотрудничества

Качественное образование – это вопрос времени, усилий и сотрудничества

14.01.2020. В период с 6 по 31 января 2020 года Национальный институт образования Туркменистана проводит несколько семинаров, разработанных АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» (НИШ) и организованных проектом ЕС «Поддержка системы образования Туркменистана». Обучение продолжает предыдущие мероприятия на основании меморандума, подписанного 14 ноября 2018 года между проектом ЕС и НИШ.

В течение четырех недель 4 сертифицированных тренера Центра педагогического мастерства обучат 200 учителей школ и средне-специализированных учреждений по программам «Исследование в практике учителя» и «Оценивание образовательных достижений на основе критериев». Занятия включают в себя инструменты для оценки качества обучения, сертификации знаний, разнообразия содержания, структур, форм и технологий образовательных услуг. Слушатели учатся, как использовать стратегии формативного оценивания в процессе преподавания. Они знакомятся с современными методами и техниками для оценивания успеваемости учащихся. Формативное оценивание в режиме реального времени позволяет учителям следить за процессом обучения учащихся и соответствующим образом корректировать их обучение. Это также может способствовать активному участию большего количества учащихся в обсуждениях в классе.

В ходе семинара было подтверждено, что качественное образование немыслимо без ссылки на мировые стандарты. Чтобы справиться с ускоряющимися темпами перемен в обществе, в технологиях и в образовании, международное сотрудничество необходимо. Пример сотрудничества с НИШ доказывает, что региональное сотрудничество может стать катализатором беспроигрышных решений, позволяющих повысить эффективность инвестиций в человеческий капитал как самый ценный ресурс любого общества.


 14.01.2020     295

Возврат к списку