Центр педагогического мастерства

О проведении семинара «Обучение на основе феноменов (реальных явлений)» (финский опыт)

В Центре педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» с 14 по 17 октября 2019 года для разработчиков образовательных программ и тренеров прошел первый из двух семинаров «Обучение на основе феноменов (реальных явлений)» с участием 2 экспертов из Финляндии.

Доктор Дэвид Марш, директор по инновациям и внешним связям EduCluster Finland (University of Jyväskylä), является ведущим ученым в области CLIL (предметно-языкового интегрированного обучения) и имеет большой опыт по внедрению инновационных стратегий в систему образования Финляндии и других стран мира. Доктор Йан Лундэлл преподает химию и методику преподавания химии в Университете Йювяскула, а также активно занимается продвижением STE(A)M образования в Европе.

В рамках данного семинара разработчики изучили финский опыт проведения феномено-ориентированного обучения на основе STE(A)M. В ходе семинара участникам были представлены основные подходы применения феномено-ориентированного обучения с активным использованием интеграции предметов естественно-математического цикла.

Экспертами из Финляндии дана высокая оценка организации и проведению данного семинара.

Доктор Марш так выразил свое мнение: «На этой неделе было легко создавать инновационные образовательные практики, поскольку у нас была возможность работать с талантливыми и увлеченными специалистами Центра педагогического мастерства. Новые идеи, новые взгляды и жаркие дискуссии были ключевыми в расширении взглядов и возможностей обучения на основе феноменов. Эти дни являются свидетельством того, что слияние разных точек зрения может привести к отличным результатам для всех.»


 15.10.2019     424

Возврат к списку