Центр педагогического мастерства

Қазақстандық гроссмейстер Жансая Абдумаликтің табыс формуласы

В современном мире ничто так не украшает человека, как его интеллект и образованность. Шахматы – прекрасная возможность развить логику, усидчивость, аналитическое мышление, внимательность и выносливость.

25 июня 2021 года состоялась очередная онлайн-встреча сотрудников АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» с казахстанской шахматисткой, международным гроссмейстером Жансаёй Абдумалик. Встреча была организована Центром педагогического мастерства в рамках программы «Вдохновение».

Более 2000 участников изъявили желание познакомиться с первой казахстанкой, удостоившейся титула «Международный гроссмейстер». Юная шахматистка с малых лет защищает честь нашей страны на мировой арене, награждена самой высокой наградой Федерации шахмат РК – орденом «Дара».

Талантливая шахматистка рассказала о том, каково быть самой молодой шахматисткой с мировым именем, кто оказал влияние на её становление, какая партия запомнилась больше всего и как она восстанавливает силы после многочасовых шахматных партий. Сообщила о кумирах и наставниках, вдохновляющих её на новые свершения, о миссии Академии Шахмат, в которой занимаются около 800 юных шахматистов. 

В завершение встречи Заместитель Председателя Правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Светлана Испусинова поблагодарила гостью за увлекательную беседу и пожелала удачных партий и блистательных побед. 


 25.06.2021     324

Возврат к списку