Корпоративное обучение сотрудников в дистанционном формате / cpm.kz

Центр педагогического мастерства

Корпоративное обучение сотрудников в дистанционном формате

Проект «Корпоративное обучение»» стартовал в январе 2020 года с целью развития профессиональной и личной эффективности сотрудников автономной организации образования «Назарбаев Интеллектуальные школы». Организатором проекта выступил Центр педагогического мастерства, тренеры которого ежемесячно проводят обучающие мероприятия.

17 апреля 2020 года в дистанционном режиме для 398 сотрудников прошли вебинары на тему «Agile: работать быстро и эффективно» на казахском и русском языках. Ведущими выступили тренеры Центра педагогического мастерства – Байгаринова Жанна Калымкановна и Идришева Зухра Ерлановна.

Цель вебинаров – познакомить с Agile-методом для постановки рабочих и личных целей в процессе командной работы, в том числе и в режиме удаленной работы. Авторы вебинара представили идеи организации командной работы, описанные в книгах Шона Кови «Как достигать целей? 4 дисциплины исполнения», Патрика Ленсионе «Три признака унылой работы», Лиссы Адкинс «Коучинг Agile-команд» и Тимоти Голви «Работа как внутренняя игра». Участники выполняли практические задания с использованием графического органайзера: ставили критически важные цели, формулировали опережающие и запаздывающие показатели, использовали табло и разрабатывали график отчётности. Ведущие использовали визуальный материал, презентации, графики, рисунки, рассказывали о собственном опыте применения метода Agile в организации повседневной жизни и работы.

В процессе обратной связи участники отметили профессионализм тренеров, высокую заинтересованность содержанием программы, практическую ценность полученных знаний для развития профессиональных компетенций.

Запись вебинара можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=q8SG0yth8sU

В настоящее время тренеры приступили к разработке программы следующего вебинара, который планируется провести в мае текущего года и ссылки на него дополнительно будут отправлены на корпоративную почту каждого сотрудника.


 20.04.2020     649

Возврат к списку