с 4 по 9 декабря 2017 г. было организовано Ежегодное повышение квалификации тренерского состава ЦПМ и его филиалов / cpm.kz

Центр педагогического мастерства

с 4 по 9 декабря 2017 г. было организовано Ежегодное повышение квалификации тренерского состава ЦПМ и его филиалов

Ежегодное повышение квалификации тренерского состава Центра педагогического мастерства и его филиалов было организовано в период с 4 по 9 декабря 2017 года.  Все тренеры сели за парты с целью развития собственных навыков в области управления конфликтами, освоения практики тайм-менеджмента и обучения по «ТРИЗ-педагогике».

Обучающий семинар «ТРИЗ-педагогика» был проведен Анатолием Гином – консультантом-экспертом по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ), руководителем Международной Лаборатории образовательной технологии «Универсальный решатель», ведущим сотрудником Департамента ТРИЗ корпорации ИНТЕКО.

На протяжении трех дней сотрудники Центра педагогического мастерства знакомились с основными положениями и инструментами ТРИЗ,  изучали технологии организации нетрадиционных форм работы с обучающимися через решение изобретательских и исследовательских задач. Тренеры познакомились с методом «Морфологический анализ», который позволяет конструировать разные варианты уроков, стали участниками командного соревнования «Креатив-бой». Семинар имел практическую направленность. В процессе обучения участники семинара учились разрабатывать изобретательские задачи, направленные на развитие креативности.

Семинар-тренинг по теме «Конфликтология. Тайм-менеджмент» проведен сертифицированным бизнес-тренером, руководителем Центра обучения и развития «ХАРИЗМА» Серекбаевой Людмилой. Важным  аспектом на семинаре было изучение разнообразных техник выходов из конфликта: лишение «эмоциональной подпитки», психологическая айкидо, трехчастное  Я  - высказывание. Участники оценивали собственные умения, возможности через различные тесты, проективные методики, психогимнастические упражнения, что позволило им выделить основные приоритеты саморазвития  в вопросах построения  сотрудничества и преодолении конфликтных ситуаций.

Вопросы Тайм-менеджмента, рассмотреные на семинаре, помогли участникам еще раз определить ключевые аспекты в технике SMARTирования целей, выделить приоритеты, задуматься над целями  «баластами», построить карту долгосрочных целей профессионального развития

Полученный на семинарах опыт будет полезен при проведении занятий на курсах повышения квалификации, а также собственного развития каждого  тренера.


 09.12.2017     3512

Возврат к списку