Центр педагогического мастерства

Ракецкая Айганым Габдоловна

14.04.2017
Ракецкая.jpgМесто работы: гимназия им.С.Мауленова г. Костаная, Костанайской области
Преподаваемый предмет: математика
Категория: высшая
Стаж работы: 37 лет

Ракецкая Айганым Габдоловна в 2014 г. окончила курсы обучения учителей по программе первого (продвинутого) уровня в рамках уровневых программ повышения квалификации педагогических кадров Республики Казахстан. Айганым Габдоловна за годы работы зарекомендовала себя как настоящий профессионал, творческий, эрудированный, высококвалифицированный учитель. Айганым Габдоловна- ищущий, увлеченный своим делом педагог. В своей работе наряду с формами и методами традиционной системы обучения использует элементы технологии развития критического мышления, интерактивного, проблемного, развивающего обучения, применяет методы исследовательской и проектной деятельности. Осуществляет оптимальный отбор методов, средств, форм обучения и воспитания, разрабатывает дидактический материал к урокам. Автор пяти прикладных курсов по предмету.

Ракецкая-2.jpgЕжегодно воспитанники Ракецкой А.Г. принимают участие в городской, областной, региональной научно-практической конференции проектных работ учащихся. Два ученика Айганым Габдоловны принимали участие в Международных соревнованиях научных проектов. В 2016/2017 учебном году ее ученик Жундубаев Рустем занял на международном конкурсе научных проектов в Корее - 2 место, а в Республиканском - 3 место. Пять учеников 5-ых классов в городской инттелектуальной игре по математике заняли второе место.

Ракецкая Айганым Габдоловна - возглавляет профессиональное сообщества учителей гимназии им. С. Мауленова. Большая работа проводится Ракецкой А.Г. среди учителей как внутри школы, так и среди близлежащих школ. Внедряя основные идеи модулей уровневой программы, она выступает инициатором инновационных идей и проектов в школе. Айганым Габдоловна не раз была ответственным по проведению областных и городских семинаров как по предмету , а так же по инновации в методике и обучений.



Возврат к списку