Центр педагогического мастерства

Международная сертификация образовательных программ

Центр педагогического мастерства АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» получил подтверждение безусловной международной сертификации четырех образовательных программ курсов повышения квалификации педагогов Казахстана: «Эффективное обучение», «Лидерство учителя в школе», «Лидерство учителя в педагогическом сообществе», «Программа для руководителей общеобразовательных организаций Республики Казахстан» Института аккредитации, сертификации и обеспечения качества ACQUIN (Германия). Сертификация эквивалентна процедурам аккредитации, но применяется к программам, не присуждающим педагогам квалификации.

Сертификация образовательных программ в системе профессионального развития педагогов на соответствие международным стандартам и критериям качества проведена в Казахстане впервые.

Стандарты, по которым проводилось оценивание программ, включают разработку и следование политике обеспечения качества, прозрачные и стандартизированные процедуры разработки и утверждения программ, осуществление студентоцентрированного обучения, преподавания и оценивания, высокое качество тренерского состава, обеспечение ресурсами и постоянный профессиональный рост тренеров, управление информацией, мониторинг программ и их регулярное улучшение.

Международными экспертами отмечено полное соответствие программ стандартам качества, их уникальность по своему содержанию и организации не только для Казахстана, но и для всей Центральной Азии. Успешное обучение учителей и руководителей школ по данным программам вносит существенный вклад в изменение культуры школы и всей системы образования.


 25.12.2018     859

Возврат к списку