8-9 июня 2017 года на базе НИШ в г. Актобе был проведен семинар-практикум на тему: «Эффективное преподавание в общеобразовательных школах и модель критериального оценивания в условиях обновленного содержания образования» / cpm.kz

Центр педагогического мастерства

8-9 июня 2017 года на базе НИШ в г. Актобе был проведен семинар-практикум на тему: «Эффективное преподавание в общеобразовательных школах и модель критериального оценивания в условиях обновленного содержания образования»

13.06.2017

Практика в сфере формирования единства и сотрудничества между организациями образования – залог успешной реализации идеи обновленного содержания образования. 

По заявке Департамента по контролю в сфере образования Актюбинской области 8-9 июня 2017 года на базе Назарбаев Интеллектуальной школы был проведен двухдневный семинар-практикум на тему: «Эффективное преподавание  в общеобразовательных школах и модель критериального оценивания в условиях обновленного содержания образования».

Цель семинара – обсудить основные вопросы, связанные с обновленным содержанием образования: успешное преподавание, мотивационные подходы в обучении и внедрение критериальной системы оценивания.

В первый день семинара были представлены приоритеты и ключевые идеи уровневых программ,  продемонстрированы новые мотивационные подходы  и принципы в преподовании и особенности планирования в целях эффективного обучения, обсуждены критерии оценивания урока. 

Во второй день семинара сотрудники департамента были ознакомлены  с предпосылками внедрения и концептуальной структурой системы критериального оценивания. В практической части семинара рассмотрены примеры заданий на соотнесение целей обучения и критериев оценивания.

По итогам рефлексии были озвучены предложения по развитию перспективных направлений сотрудничества.  Участники отметили, что данный семинар вдохновил на дальнейшее творческое взаимодействие сотрудников департамента по контролю в сфере образования с тренерами Центра педагогического мастерства в педагогическом пространстве области.


Возврат к списку