Центр педагогического мастерства

Семинар – совещания: Эффективная организация процесса критериального оценивания и обучения в Программе обновленного стандарта образования

04.02.2017г., 11.02.2017г. Филиалом Центра педагогического мастерства города Шымкент совместно с Управлением образования ЮКО был организован и проведен семинар-совещание по теме: «Применение критериального оценивания в рамках обновления содержания образования» в Сарыагашском, Сайрамском, Ордабасинском, Толебийском, Арысском, Шардаринском, Казыгуртском районах, в городе Туркестан.

Цель семинара-совещания: оказание методического содействия учителям начальных классов, обучающих учеников 1-х классов в реализации внедрения системы критериального оценивания в рамках обновления содержания образования.

В работе семинара приняли участие специалисты областного департамента образования ЮКО, сотрудники Филиала ЦПМ в г.Шымкент, региональные и школьные координаторы по критериальному оцениванию, заместители директоров по начальной школе, руководители методических объединений учителей начальных классов, учителя 1-ых классов, представители родительского комитета. Присутствующим 2400 педагогам и родителям были даны методические рекомендации, обсуждены вопросы, возникшие в ходе обучения учеников 1-ых классов по внедрению критериального оценивания, а именно вопросы, касающиеся портфолио учащихся, электронного журнала, суммативного оценивания за раздел/сквозную тему, четверть, анализа и модерации результатов суммативного оценивания, механизма выставления оценки в системе критериального оценивания.  

20170211_102048.jpgОбратная связь учителей показала, что процесс оценивания учащихся является важным вопросом, определяющим степень продвижения и достижения целей обучающихся, главная задача учителей обеспечить комфортное и эффективное обучение, способствующее адаптации первоклассников в новом формате.


18.02.2017г. запланированы семинары по теме: «Применение критериального оценивания в рамках в рамках обновления содержания образования» в городах Кентау и Шымкент, в Мактаральском, Байдибекском, Созакском районах ЮКО.

 


Возврат к списку