Центр педагогического мастерства

В Актобе проведена двухдневная стажировка директоров Ведущих школ

2-3 февраля 2017 года филиалом Центра педагогического мастерства в г. Актобе, Назарбаев Интеллектуальной школой при поддержке Управления образования Актюбинской области была проведена двухдневная стажировка директоров Ведущих школ на базе Назарбаев Интеллектуальной школы и Новой СШ поселка Жанаконыс. Тема семинара «Ведущая школа как центр профессионального развития учителя в педагогическом сообществе». В семинаре участвовало 59 руководителей данных учреждений.

Цель семинара – обучение директоров школ на опыте Назарбаев Интеллектуальной школы и пилотной школы работе в рамках обновления содержания образования с дальнейшим распространение полученного опыта в своих профессиональных сообществах. На семинаре подчеркивался тот факт, что в данное время повышение квалификации педагогов должно быть максимально приближено к школам, и большая роль в этом отводится Ведущим школам.

В первый день директора Ведущих школ были приглашены в Назарбаев Интеллектуальную школу, где они познакомились с системой профессионального развития учителей школы. Директора посетили уроки, присутствовали на плановом совещании директора с администрацией школы, а также совершили экскурсию в школьную библиотеку, где специалисты рассказали об особенностях работы библиотеки нового формата.

Во второй день директора школ работали в Новой СШ, которая является школой апробации обновленных программ. Коллектив школы познакомил участников семинара с опытом работы в рамках эксперимента. Кроме того, пилотная школа поделилась опытом построения культуры организации и такой образовательной среды, в которой учащимся радостно учиться и которая является отличительной особенностью этой школы. В этот же день тренеры Центра педагогического мастерства провели четырехчасовое обучение директоров по основам критериального оценивания.

Управление образования отметило эффективность такой формы повышения квалификации и выразило надежду на укрепление сотрудничества с Центром педагогического мастерства и Назарбаев Интеллектуальной школой.

Возврат к списку